دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 515 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 515 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 548 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 13:20
مواضيع مماثلة
طريقة عمل الكرواسون بالصور
+7
aminegeo
اسيل
كاروبار
DARINE
رونق
sofi12
abire
11 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكرواسون بالصور
[size=18]
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر (فرينة)
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر (فرينة)
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .
abire- عضو
- تاريخ التسجيل : 05/06/2009
عدد الرسائل : 63
رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور
شكرا لك اخت عبير
والله وصفة رائعة ومصمونة
والله وصفة رائعة ومصمونة
sofi12- عضو بارز
- تاريخ التسجيل : 02/02/2009
عدد الرسائل : 511
رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور
شكرا جزيلا اختي عبير
وصفة مجرية ومضمومة
وصفة مجرية ومضمومة
رونق- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 28/12/2008
عدد الرسائل : 1464
رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور
شكرا لك اخت عبير
وصفة رائعة ومجربة
وصفة رائعة ومجربة
DARINE- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 13/01/2009
عدد الرسائل : 1980
الجنس :
مشرفة سابقة بقسم المرأة
العمر : 31
رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور
شكرا اخت عبير وصفة رائعة
جزاك الله الف خير بانتظار وصفات اخرى
جزاك الله الف خير بانتظار وصفات اخرى
كاروبار- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 02/04/2009
عدد الرسائل : 477
الجنس :
رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور
شكرا لك على هذه الوصفة وعلى الصور واكيد ساجربها شكرا جزيلا
اسيل- عضو بارز
- تاريخ التسجيل : 14/05/2009
عدد الرسائل : 585
الجنس :
رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور
شكرا على الوصفة لكن
طعام بيكنج باودر
ما هو ؟
طعام بيكنج باودر
ما هو ؟
aminegeo- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 01/06/2008
عدد الرسائل : 2340
الجنس :
Algérie
مراقب سابق
رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور
mounir89 كتب:شكرا على الوصفة لكن
طعام بيكنج باودر
ما هو ؟
la levure هيBaking powderالبيكينج باودر
RACHAL_ZIANI- عضو بارز
- تاريخ التسجيل : 22/06/2009
عدد الرسائل : 912
الجنس :
رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور
شكرا على الوصفة
اريج- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 11/05/2009
عدد الرسائل : 475
الجنس :
مشرفة سابقة بقسم المرأة .
العمر : 114
رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور
غرام كتب:mounir89 كتب:شكرا على الوصفة لكن
طعام بيكنج باودر
ما هو ؟la levure هيBaking powderالبيكينج باودر
شكرا على التوضيح هي تقصد الخميرة ok
aminegeo- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 01/06/2008
عدد الرسائل : 2340
الجنس :
Algérie
مراقب سابق
رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور
بارك الله فيك
ذرك نروح عند الوالدة و نقولها تخدمهولنا
ذرك نروح عند الوالدة و نقولها تخدمهولنا
عبدوالفرجيوي- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 15/02/2009
عدد الرسائل : 232
الجنس :
DZ
مسؤول الاشراف قسم الملتيميديا
العمر : 37
رد: طريقة عمل الكرواسون بالصور
شكرا على الطريقة
جاري التحربة
جاري التحربة
محمد الصالح- عضو
- تاريخ التسجيل : 05/07/2009
عدد الرسائل : 44
الجنس :
العمر : 40
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكرواسون خطوة خطوة بالصور
» طريقة إضافة لغة إلى جهازك مدعمة بالصور
» احسن طريقة للباذنجان
» طريقة إضافة لغة إلى جهازك مدعمة بالصور
» احسن طريقة للباذنجان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى