دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 494 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 494 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 498 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 10:27
مواضيع مماثلة
طريقة عمل الكرواسون خطوة خطوة بالصور
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكرواسون خطوة خطوة بالصور
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض ممتاز
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
300غ زبدة لينة وباردة
-غربلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع ,و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
ضعي الزبدة فوق العجين كما في الصورة
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلفه ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف
هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 600x380 مع حجم 136كيلوبايت.
4 كوب دقيق أبيض ممتاز
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
300غ زبدة لينة وباردة
-غربلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع ,و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
ضعي الزبدة فوق العجين كما في الصورة
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلفه ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف
هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 600x380 مع حجم 136كيلوبايت.
*hibouba*- عضو
- تاريخ التسجيل : 09/08/2009
عدد الرسائل : 40
الجنس :
رد: طريقة عمل الكرواسون خطوة خطوة بالصور
مشكووووووورة
مياسين الجنة- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 10/07/2009
عدد الرسائل : 256
الجنس :
رد: طريقة عمل الكرواسون خطوة خطوة بالصور
صاحيتي يا ختيوة
زياني- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد الرسائل : 277
الجنس :
العمر : 29
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكرواسون بالصور
» حلويات جزائرية مغربية خطوة بخطوة بالصور لذاذ
» طريقة عمل ( البسبوسة ) بالصور .
» حلويات جزائرية مغربية خطوة بخطوة بالصور لذاذ
» طريقة عمل ( البسبوسة ) بالصور .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى