دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 394 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 394 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 548 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 13:20
مواضيع مماثلة
طريقة صنع البيتزا الاطالية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة صنع البيتزا الاطالية
بسم لله الرحمن الرحيم
15 غم خميرة
نصف ملعقة سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين زيت طعام
الصلصة:
ملعقتين زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة ريحان
ملعقة سكر
ملح، فلفل أسود
المقادير الأخرى:
125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقه:
ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
الصلصة:
سخن الزيت ، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
15 غم خميرة
نصف ملعقة سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين زيت طعام
الصلصة:
ملعقتين زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة ريحان
ملعقة سكر
ملح، فلفل أسود
المقادير الأخرى:
125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقه:
ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
الصلصة:
سخن الزيت ، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
وبالهنا والشفا
عدل سابقا من قبل sofi12 في السبت 18 يوليو 2009 - 15:47 عدل 1 مرات (السبب : اللون السملة)
اورزيفي علاء الدين- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 27/03/2009
عدد الرسائل : 71
الجنس :
العمر : 30
رد: طريقة صنع البيتزا الاطالية
شكرا جزيلا على الوصفة الرائعة
بالنسبة لي سر البيتزا الايطالية هو اجبانها الرائعة
و في الجزائر نادرا ما تجد هذه الانواع مثلا جبن الموتزريلا غير متوفر
اما جبن البارمزان متوفر في قسنطينة في محل واحد و هو الميزانية لكن...ياريت ......قطعة بحجم حبة الليمون ثمنها 45 الف
ساجرب وصفتك ان شاء الله
تقبل مروري
بالنسبة لي سر البيتزا الايطالية هو اجبانها الرائعة
و في الجزائر نادرا ما تجد هذه الانواع مثلا جبن الموتزريلا غير متوفر
اما جبن البارمزان متوفر في قسنطينة في محل واحد و هو الميزانية لكن...ياريت ......قطعة بحجم حبة الليمون ثمنها 45 الف
ساجرب وصفتك ان شاء الله
تقبل مروري
dreeeams- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 01/04/2009
عدد الرسائل : 371
الجنس :
العمر : 32
رد: طريقة صنع البيتزا الاطالية
بارك لله فيك أخي
سأحاول تجريبها
بصح ناعرف وين حنقلا الفرماج هذا
حنا كون تخطيك من تاع اللبابط ماكانش الفرماج
سأحاول تجريبها
بصح ناعرف وين حنقلا الفرماج هذا
حنا كون تخطيك من تاع اللبابط ماكانش الفرماج
sofi12- عضو بارز
- تاريخ التسجيل : 02/02/2009
عدد الرسائل : 511
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى