منتدى فــرجيــوة الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 127 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 127 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور Empty مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور

مُساهمة من طرف زائر السبت 19 سبتمبر 2009 - 22:14


مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 790971
مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 333

اخترت لكم هذه المجموعه من الحلويات واتمنى تعجبكم
حياكم معنا


مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2


\،\ مجموعة حلويات بالصور \،\

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 15697_539434aa79b99acf


المقادير ...
3علب جبن فلاديفيا
3\4 كاس سكر
4بيضات
1\4كاس قشطه
2 ملعقه صغيره فانيلا
نص اصبع زبده
2كاس كاكاو حبات هيرشي
تخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا
وزبده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت
كاس ونص بسكوت مطحون
نص كاس سكربودره
ربع كاس كاكا بود ره
نص اصبع زبده
الطريقه ...
تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه
الحين ناخذ من حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط
الجبن ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاو
المذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوب باقي2كاس من
الكاكاو ونذوبهم ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيدا
ونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
جنب فوق الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط
واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليه
لما يستو ي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو نذوب
2كاكاو جلاكسي مع ملعة زبده ونعمله مثل الي في الصوره
مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2


مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 15697_343434aa840210f9

المقادير ...
3علب جبن فلاديفيا
3\4 كاس سكر
4بيضات
1\4كاس قشطه
2 ملعقه صغيره فانيلا
نص اصبع زبده
2كاس كاكاو حبات هيرشي
تخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا
وزبده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت
كاس ونص بسكوت مطحون
نص كاس سكربودره
ربع كاس كاكا بود ره
نص اصبع زبده
الطريقه ...
تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه
الحين ناخذ من حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط
الجبن ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاو
المذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوب باقي2كاس من
الكاكاو ونذوبهم ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيدا
ونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
جنب فوق الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط
واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليه
لما يستو ي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو نذوب
2كاكاو جلاكسي مع ملعة زبده ونعمله مثل الي في الصوره

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 15697_560434aa8bae02dc

المقادير ...
كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو الهيرشي
6ملاعق كبيره زبده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس طحين +2ملعقه طحين
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملح
الطريقه ...
نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليها البيض ونضيف الطحين
والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح
من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه
مقادير خليط الجبن ...
3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباع سكر
ملعقة فانيلا
الطريقه ...
نخلط هذي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت
الحين ونطلعها من الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو
ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه
لمدة 45 دقيقه ونبرده ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين
من الكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها الشيز كيك
مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2


مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 15697_343434aa94645c31
المقادير ...
كاس ماء
2اصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملعقه صغيره باكنج صودا
رشة ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس دريم ويب
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس كاكاو اي نوع
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده
نذوبه في حمام مائي
الطريقه ...
نأخذ الماء مع الكاكاو البودره مع الزبده ونغليه
علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه
علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صودا
وسكر وملح وبيض دريم ويب ونضربهم بالخلاط
حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه
ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 او 30 دقيقه
المهم لما تستوي نطلعها من الفرن ونتركها
حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحمام المائي
بالهناء والعافية .

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2

طبق أم على الطريقة المصرية

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 200703251407020

المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

التحضير:

تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.


مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2

حلى بسكويت الشــــاي


المقادير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة

مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها



مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920500

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920526

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920554

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920581

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920621

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920654

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920711

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920740

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920771

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920802

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920835

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920890

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920917

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920952

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167920977

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167921004

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167921034

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167921060

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167921086

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167921113

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167921142

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1856_11167921168

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2


مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2

الكنافه النابلسيه

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1e0f978a3b


المقادير:


100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.


الطريقة:


يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..


مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2
كريم كراميل بالعسل والموز

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 1046875_l


المقادير

لترمن الماء

200 غرام من السكر

250 غراماً من حليب البودرة

7 بيضات

رشة من الفانيليا

250 غراماً من العسل

3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


طريقة التحضير:

1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

5- تقلب في وعاء عند التقديم.

وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2



وصفة حلو «كانولي» من صقلية

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور Yyyy


* المواد:

- 150 غرام دقيق (طحين) - 15 غرام كاكاو مر - 30 غرام زبدة - بيضة واحدة (اختياري) - 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر) - قليل من الزيت والملح والبيكربونات

* مواد الحشوة:

- نصف كيلوغرام من جبن الريكوتا الحلو الطازج - 250 غرام سكر ناعم - 100 غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة - قطع من الفواكه المجففة كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض - 50 غرام فستق مهروس - قليل من القرفة الناعمة - مدة التحضير: 4 ساعات

* طريقة التحضير:

اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد.

ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق


مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور 179wq2


عدل سابقا من قبل هناء في الثلاثاء 22 سبتمبر 2009 - 15:32 عدل 2 مرات (السبب : البسملة واللون..)
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور Empty رد: مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور

مُساهمة من طرف رونق الأحد 20 سبتمبر 2009 - 0:17

شكرا جزيلا لك اختي وصفات رائعة
رونق
رونق
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 28/12/2008
عدد الرسائل : 1464

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور Empty رد: مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور

مُساهمة من طرف NONA1991 الأحد 20 سبتمبر 2009 - 13:31

لك كل الشكر اختي على الوصفات الرائعة--------------- تقبلي مروري 

NONA1991
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 08/08/2009
عدد الرسائل : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور Empty رد: مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور

مُساهمة من طرف اسيل الإثنين 21 سبتمبر 2009 - 0:26

مشكووووووورة اختي على الوصفات الرائعة
بارك الله فيك تقبلي مروري
اسيل
اسيل
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 14/05/2009
عدد الرسائل : 585
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور Empty رد: مجموعة حلويات طريقة التحظير والصور

مُساهمة من طرف sofi12 الثلاثاء 22 سبتمبر 2009 - 15:20

[b]بارك لله فيك أختي
وصفات رائعة سأحاول تجربتها لاحقا .[/b]
sofi12
sofi12
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 02/02/2009
عدد الرسائل : 511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى