منتدى فــرجيــوة الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 519 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 519 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 520 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 13:03


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Empty تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور

مُساهمة من طرف *hibouba* الأربعاء 26 أغسطس 2009 - 1:06

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته





معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية .



الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد.






أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق




1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.



2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل.


انظر إلى الأشكال الآتية :





*************************




الصورة الأولى


تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Aduleration14rs


عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب.


الصورة الثانية


تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Aduleration23wq



عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.

الصورة الثالثة


تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Aduleration32pj

نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.


الصورة الرابعة


تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Aduleration43pb

شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب.


اتمنى لكم الفائدة من النقل




عدل سابقا من قبل سلسبيل في الأربعاء 26 أغسطس 2009 - 13:41 عدل 1 مرات (السبب : تكبير الخط)
*hibouba*
*hibouba*
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 09/08/2009
عدد الرسائل : 40
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Empty رد: تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور

مُساهمة من طرف Amine HB الأربعاء 26 أغسطس 2009 - 3:48

577625
Amine HB
Amine HB
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 04/03/2009
عدد الرسائل : 2178
الجنس : ذكر
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Empty رد: تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور

مُساهمة من طرف زائر الأربعاء 26 أغسطس 2009 - 4:45

7362b72
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Empty رد: تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور

مُساهمة من طرف زائر الأربعاء 26 أغسطس 2009 - 6:04

577625 مشكووووووووورة
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Empty رد: تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور

مُساهمة من طرف IbRaHiMxHuNtEr الأربعاء 26 أغسطس 2009 - 11:58

طريقة لا بأس بها

لكن الحل الأمثل هو المخبر

IbRaHiMxHuNtEr
IbRaHiMxHuNtEr
:: إداري سابق ::
:: إداري سابق ::

تاريخ التسجيل : 13/11/2008
عدد الرسائل : 1524
الجنس : ذكر
العمر : 37
تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور 65955aeb

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى