منتدى فــرجيــوة الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 412 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 412 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 548 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 13:20


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

نصائح عند تقطيع و طبخ اللحوم (هـــــــــــــــــام)

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

موضوع جديد نصائح عند تقطيع و طبخ اللحوم (هـــــــــــــــــام)

مُساهمة من طرف faresdj الإثنين 24 أغسطس 2009 - 13:24



نصائح عند تقطيع و طبخ اللحوم



تقطيع وطبخ اللحوم:
حافظي على النظافة
تأكدي أن كل يلامس اللحم يجب أن يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيره.

غسل اليدين
دائما اغسلي يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة اللحم.



استعمال السكين
اذا استخدمت سكينا لتقطيع اللحم لا تعاودي استخدامها لتقطيع الخضار أو اي شئ الا بعد غسلها بماء ساخن وصابون.

استعمال لوح التقطيع
خصصي لوح واحد فقط لتقطيع اللحم واذا لم يتوفر لديك ذلك فاغسلي اللوح جيدا بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون.

طبخ اللحم[/size]
لا تجعلي تغير لون اللحم هو معيار نضجه فلا بد من للتأكد من نضج اللحم باستعمال سكينا. كما يمكنك استعمال ترمومتر اللحوم لمعرفة درجة حرارة اللحوم من الداخل.

استخدام صلصة اللحم
ان كنت قد وضعت اللحم قبل طبخه في صلصة أو تتبيله سائلة وأردت استعمالها مرة أخرى في تزيين اللحم بعد نضجه، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك للقضاء على البكتيريا إن وجدت.

طريقة طبخ اللحم
[/size]ان كنت على عجله واردت طبخ اللحم على فترتين فلاتفعلي ذلك. لابد من طبخ اللحم تماما مرة واحدة وليس على فترات حتى لو وضعتيه في الثلاجة بين فترة واخرى، فالبكتيريا قد تتكاثر في هذه الفترة.






لا تبخلوني بكلمة شكــــــــــــــــــــــــــرا




التوقيع :
صح رمضانكم...

faresdj
faresdj
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 17/08/2009
عدد الرسائل : 1097
الجنس : ذكر
الدولة Algeria
العمر : 30
نصائح عند تقطيع و طبخ اللحوم (هـــــــــــــــــام) 6

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع جديد رد: نصائح عند تقطيع و طبخ اللحوم (هـــــــــــــــــام)

مُساهمة من طرف koki الإثنين 24 أغسطس 2009 - 13:59

577625
koki
koki
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 03/04/2009
عدد الرسائل : 821
الجنس : ذكر
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى