دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 290 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 290 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 548 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر 2024 - 13:20
من تقاليدنا<<الرفيس>>
+4
20out
hood killer
dreeeams
minou
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
من تقاليدنا<<الرفيس>>
المقادير :
ماء الزهر \ماء الورد \سكر رطب/ /كيلات دقيق \كيلة زيت وزبدة ذايبين \ كاس لوز مرحي \ نصف كلغ زبدة \قليل من الملح \ قليل من العسل\حليب رائب او لبن التحضير\ نخلط الدقيق و الزيت و الزبدة مع بعضهم و نمزجهم جيدا ثم نضيف القليل من الملح و نبللهم بالماء و ماء الزهر ثم نأخذ صينية الفرن و ندهنها جيدا بالزبدة و نضع فيها العجين و نسبطه ثم نقطعه الى مربعات و نضعها في الفرن مدة 25 دقيقة حتى تطهى و تحمر بعدها نخرجهامن الفرن ونفرمها وهي ساخنة و نغربلها و نفتلها بكف اليد مع صب ماء الزهر و الورد و نتركها تفور مرة واحدة . وعند فورانها ننزعها و نضعها في قصعة و نضيف لها 3 ملاعق سكر خشن و نرشها بماء الزهر و نرجعها تفور مرة اخرى و نضعها في القصعة و نضيف لهاالزبدة و العسل و نتركها تتخمر مدة 10 دقائق ونضعها في الصحن ونزينهاباللوز و اي شيئ اخر حسب الرغبة و تقدم مع الحليب الرائب او اللبن
شهية طيبة
ماء الزهر \ماء الورد \سكر رطب/ /كيلات دقيق \كيلة زيت وزبدة ذايبين \ كاس لوز مرحي \ نصف كلغ زبدة \قليل من الملح \ قليل من العسل\حليب رائب او لبن التحضير\ نخلط الدقيق و الزيت و الزبدة مع بعضهم و نمزجهم جيدا ثم نضيف القليل من الملح و نبللهم بالماء و ماء الزهر ثم نأخذ صينية الفرن و ندهنها جيدا بالزبدة و نضع فيها العجين و نسبطه ثم نقطعه الى مربعات و نضعها في الفرن مدة 25 دقيقة حتى تطهى و تحمر بعدها نخرجهامن الفرن ونفرمها وهي ساخنة و نغربلها و نفتلها بكف اليد مع صب ماء الزهر و الورد و نتركها تفور مرة واحدة . وعند فورانها ننزعها و نضعها في قصعة و نضيف لها 3 ملاعق سكر خشن و نرشها بماء الزهر و نرجعها تفور مرة اخرى و نضعها في القصعة و نضيف لهاالزبدة و العسل و نتركها تتخمر مدة 10 دقائق ونضعها في الصحن ونزينهاباللوز و اي شيئ اخر حسب الرغبة و تقدم مع الحليب الرائب او اللبن
شهية طيبة
عدل سابقا من قبل sofi12 في السبت 18 يوليو 2009 - 1:38 عدل 1 مرات (السبب : البسملة واللون)
minou- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 20/06/2009
عدد الرسائل : 236
الجنس :
رد: من تقاليدنا<<الرفيس>>
شكرا على الوصفة....للإضافة فقط بعد فرمه نفتله بالحليب ايضا ليس بماء الزهر فقط.................تقبلي مروري
dreeeams- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 01/04/2009
عدد الرسائل : 371
الجنس :
العمر : 32
رد: من تقاليدنا<<الرفيس>>
تسخفو فسنا برك والله حرام عليكم
hood killer- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 02/05/2009
عدد الرسائل : 1429
الجنس :
قالك **عش جزائري ** او مت وانت تحاول **
العمر : 32
رد: من تقاليدنا<<الرفيس>>
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم بنييييييييييييييييييييينة
20out- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 17/06/2009
عدد الرسائل : 262
الجنس :
رد: من تقاليدنا<<الرفيس>>
الله يسلم اليدين اللي يخدموه ويفليكسيوهنا يعطيك الصحة
جنى امل الدنيا- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 06/06/2009
عدد الرسائل : 208
الجنس :
رد: من تقاليدنا<<الرفيس>>
الرفيس اكلة شعبية تقليدية جميلة جدا ولذيذة جدا
و تشتهر به مدينة قسنطينة كثيرا
وكذا يمتد شهرته الى المدن التونسية
فما احلى طبسي رفيس وطاسي لبن وشيخ الفرقاني معاها المالوف والله قعدة محلاها قعدة
تحياتي
و تشتهر به مدينة قسنطينة كثيرا
وكذا يمتد شهرته الى المدن التونسية
فما احلى طبسي رفيس وطاسي لبن وشيخ الفرقاني معاها المالوف والله قعدة محلاها قعدة
تحياتي
سعيد مكرود- :: منتدى فرجيوة ::
- تاريخ التسجيل : 31/07/2008
عدد الرسائل : 8351
الجنس :
رد: من تقاليدنا<<الرفيس>>
بارك لله فيك أخي سخفتنا .
sofi12- عضو بارز
- تاريخ التسجيل : 02/02/2009
عدد الرسائل : 511
رد: من تقاليدنا<<الرفيس>>
امممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
BADRO- عضو بارز
- تاريخ التسجيل : 18/04/2009
عدد الرسائل : 912
الجنس :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى