منتدى فــرجيــوة الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 116 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 116 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

المادلين

+8
هشام 2009
بلال15
manar
Nedjma
نورهان
sofi12
اريج
RACHAL_ZIANI
12 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد المادلين

مُساهمة من طرف RACHAL_ZIANI الإثنين 29 يونيو 2009 - 11:36

11cy0qv9
المادلين

المادلين 781madlein






المقادير

حبات بيض
غ250 سكر عادي.
ربع لتر زيت اي كوب واحد
عصير ومبشور ½ ليمونة
كيس فانيلا





ملعقة صغيرة ماء الزهر .




كيس خميرة كيميائية
او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره
لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين
دقيق farine 250غ
قوالب صغيرة الحجم خاصة
حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب
الكيفية

نشعل الفرن ليسخن
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل







نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق <<ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت
نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)
لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ
المادلين Insert-pic
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة


ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته


عدل سابقا من قبل غرام في الثلاثاء 30 يونيو 2009 - 10:38 عدل 2 مرات (السبب : تغيير اللون (يجب مطالعة قوانين القسم لقد عانيت لتعديل هذا الموضوع ))
RACHAL_ZIANI
RACHAL_ZIANI
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 22/06/2009
عدد الرسائل : 912
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف اريج الإثنين 29 يونيو 2009 - 14:46

شكرا على الوصفة اللذيذة

اريج
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 11/05/2009
عدد الرسائل : 475
الجنس : انثى
مشرفة سابقة بقسم المرأة .

العمر : 114

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف sofi12 الإثنين 29 يونيو 2009 - 14:50

شكرا لك أختي على الوصفة
وهي مصمونة ومجربة
بارك الله فيك
sofi12
sofi12
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 02/02/2009
عدد الرسائل : 511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف نورهان الإثنين 29 يونيو 2009 - 15:06

الله الله اي بنينة هااايلة المادلين ومام خفيفة

ومليحة مع القهوة شكراااااااااا لك اختي
نورهان
نورهان
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 10/05/2009
عدد الرسائل : 470
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف RACHAL_ZIANI الثلاثاء 30 يونيو 2009 - 10:40

المادلين Get-4-2008-ser7d7kw
RACHAL_ZIANI
RACHAL_ZIANI
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 22/06/2009
عدد الرسائل : 912
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف Nedjma الثلاثاء 30 يونيو 2009 - 21:13

اوكي وصفة مليحة بصح...........أنا جامي صلحلي كاطو مفهمتش علاه .
ممكن وصفة أخرى باه نعود نعرف Neutral
شكراا
Nedjma
Nedjma
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 27/05/2009
عدد الرسائل : 83
الجنس : انثى
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف manar الأربعاء 1 يوليو 2009 - 11:17

شكرا جزبلال لك على الوصفة الجميلة
manar
manar
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 10/06/2009
عدد الرسائل : 245
الجنس : انثى
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف بلال15 الأربعاء 1 يوليو 2009 - 16:12

اريج كتب:شكرا على الوصفة اللذيذة

ليست الوصفة لذيذة بل الشرح مفصل وجيد

بارك الله فيك
بلال15
بلال15
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 30/03/2009
عدد الرسائل : 708
الجنس : ذكر
العمر : 29

http://www.almotamyz.tk

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف هشام 2009 الأربعاء 1 يوليو 2009 - 16:34

امممممممممم بنييييييين
بارك الله فيك
هشام 2009
هشام 2009
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 23/06/2009
عدد الرسائل : 60
الجنس : ذكر
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف RACHAL_ZIANI الأربعاء 1 يوليو 2009 - 17:28

المادلين Get-4-2008-ser7d7kw
RACHAL_ZIANI
RACHAL_ZIANI
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 22/06/2009
عدد الرسائل : 912
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف USBR الأربعاء 1 يوليو 2009 - 18:09

مشكورة أختي على الوصفة
USBR
USBR
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 02/04/2009
عدد الرسائل : 1317
الجنس : انثى
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف سلام العنبري الإثنين 6 يوليو 2009 - 20:15

577625
بصح الله غالب منحبش المادلين شكرا لك
سلام العنبري
سلام العنبري
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 11/06/2009
عدد الرسائل : 334
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف harcha الثلاثاء 7 يوليو 2009 - 4:39

امممممممممممممممممم مالح بلاك حطيت الملح بلاصت السكر هههههههههه
بارك الله فيك اختي على لي مادلان
harcha
harcha
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 23/05/2008
عدد الرسائل : 1447
الجنس : ذكر
الدولة مدغشقر

http://الجزائر . algerie . algeria .argelia

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: المادلين

مُساهمة من طرف minou الجمعة 17 يوليو 2009 - 17:29

شكرا جزيلا على هذه الوصفة .عندي بزاف وانا نحوس علا flower

minou
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 20/06/2009
عدد الرسائل : 236
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى