دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 116 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 116 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24
المادلين
+8
هشام 2009
بلال15
manar
Nedjma
نورهان
sofi12
اريج
RACHAL_ZIANI
12 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المادلين
المادلين
المقادير
حبات بيض
غ250 سكر عادي.
ربع لتر زيت اي كوب واحد
عصير ومبشور ½ ليمونة
كيس فانيلا
ملعقة صغيرة ماء الزهر .
كيس خميرة كيميائية
او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره
لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين
دقيق farine 250غ
قوالب صغيرة الحجم خاصة
حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب
الكيفية
نشعل الفرن ليسخن
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل
نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها
بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق <<ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت
نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)
لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة
ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته
عدل سابقا من قبل غرام في الثلاثاء 30 يونيو 2009 - 10:38 عدل 2 مرات (السبب : تغيير اللون (يجب مطالعة قوانين القسم لقد عانيت لتعديل هذا الموضوع ))
RACHAL_ZIANI- عضو بارز
- تاريخ التسجيل : 22/06/2009
عدد الرسائل : 912
الجنس :
رد: المادلين
شكرا على الوصفة اللذيذة
اريج- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 11/05/2009
عدد الرسائل : 475
الجنس :
مشرفة سابقة بقسم المرأة .
العمر : 114
رد: المادلين
شكرا لك أختي على الوصفة
وهي مصمونة ومجربة
بارك الله فيك
وهي مصمونة ومجربة
بارك الله فيك
sofi12- عضو بارز
- تاريخ التسجيل : 02/02/2009
عدد الرسائل : 511
رد: المادلين
الله الله اي بنينة هااايلة المادلين ومام خفيفة
ومليحة مع القهوة شكراااااااااا لك اختي
ومليحة مع القهوة شكراااااااااا لك اختي
نورهان- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 10/05/2009
عدد الرسائل : 470
الجنس :
رد: المادلين
اوكي وصفة مليحة بصح...........أنا جامي صلحلي كاطو مفهمتش علاه .
ممكن وصفة أخرى باه نعود نعرف
شكراا
ممكن وصفة أخرى باه نعود نعرف
شكراا
Nedjma- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 27/05/2009
عدد الرسائل : 83
الجنس :
العمر : 35
رد: المادلين
شكرا جزبلال لك على الوصفة الجميلة
manar- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 10/06/2009
عدد الرسائل : 245
الجنس :
العمر : 34
رد: المادلين
امممممممممم بنييييييين
بارك الله فيك
بارك الله فيك
هشام 2009- عضو
- تاريخ التسجيل : 23/06/2009
عدد الرسائل : 60
الجنس :
العمر : 29
رد: المادلين
مشكورة أختي على الوصفة
USBR- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 02/04/2009
عدد الرسائل : 1317
الجنس :
العمر : 31
رد: المادلين
بصح الله غالب منحبش المادلين شكرا لك
سلام العنبري- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 11/06/2009
عدد الرسائل : 334
الجنس :
رد: المادلين
امممممممممممممممممم مالح بلاك حطيت الملح بلاصت السكر هههههههههه
بارك الله فيك اختي على لي مادلان
بارك الله فيك اختي على لي مادلان
رد: المادلين
شكرا جزيلا على هذه الوصفة .عندي بزاف وانا نحوس علا
minou- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 20/06/2009
عدد الرسائل : 236
الجنس :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى