منتدى فــرجيــوة الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 122 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 122 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

makrout roule

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

makrout roule Empty makrout roule

مُساهمة من طرف همسة قلب السبت 13 أغسطس 2011 - 16:15



makrout roule Makrout1_thumb









makrout roule Makrout2_thumb1








Ingrédients:



pour environ 30 makrouts



pour la pâte:



3 mesures de semoule moyenne (environ 700 kg )
1 mesure beurre fondu (environ 250 gr)




eau + fleur d' oranger
une demi cuillère a café de sel


pour la
farce:





400 gr de pâte de dattes



une cuillère a café de cannelle en
poudre




6 cuillères a soupe de beurre



quelques cuillères d'eau de fleur
d'oranger









makrout roule Makrout_thumb









la préparation des makrout au miel







dans un grand saladier mettre le beurre fondu, le sel et la semoule , bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras
dans la semoule, laisser reposer minimum 1 heure.








arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte .







divisez la pate en deus parties, couvrir et laisser reposer encore 15 minutes.




entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble et la diviser en deux parties.







étaler chaque pate a l’aide d’un rouleau a pâtisserie pour former des rectangles a peu prés de 30cm sur 20 cm







sur du papier de cuisson étaler également les deux pates de datte







mettre chaque rectangle de
pate de date sur un rectangle de pate et faites rouler comme le gâteau
roule ensuite couper des cercle de 2cm
environ.









makrout roule Makrout11_thumb1








faites frire vos makrout dans un bain d’huile chaud, ensuite les plonger directement dans du miel tiède







égoutter et laisser refroidir complètement ensuite les replonger de nouveau dans du miel tiède.







vous pouvez également les
faire cuire au four et a la sortie les plonger directement dans du miel,
égoutter et laisser refroidir ensuite les replonger de
nouveau dans du miel tiède








les décorer avec les grains de sésames grillées








makrout roule Makrout3_thumb








bonne degustation
همسة قلب
همسة قلب
::: مشرفة قسم المرأة :::
::: مشرفة قسم المرأة :::

تاريخ التسجيل : 20/12/2010
عدد الرسائل : 664
الجنس : انثى
الدولة alg
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

makrout roule Empty رد: makrout roule

مُساهمة من طرف salah13 السبت 13 أغسطس 2011 - 16:52

شكرا بصح لازم العربية أختي
salah13
salah13
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 27/12/2009
عدد الرسائل : 471
الجنس : ذكر
الدولة الجزائر
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

makrout roule Empty رد: makrout roule

مُساهمة من طرف همسة قلب السبت 13 أغسطس 2011 - 16:53

ان شاء الله اخي
نورت الموضوع
همسة قلب
همسة قلب
::: مشرفة قسم المرأة :::
::: مشرفة قسم المرأة :::

تاريخ التسجيل : 20/12/2010
عدد الرسائل : 664
الجنس : انثى
الدولة alg
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

makrout roule Empty رد: makrout roule

مُساهمة من طرف اشراق السبت 13 أغسطس 2011 - 18:08

مشكوووووووووووووووووووووووورة اختي
اشراق
اشراق
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 27/07/2011
عدد الرسائل : 110
الجنس : انثى
الدولة الجزائر
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

makrout roule Empty رد: makrout roule

مُساهمة من طرف همسة قلب السبت 13 أغسطس 2011 - 18:37

makrout roule 488261
همسة قلب
همسة قلب
::: مشرفة قسم المرأة :::
::: مشرفة قسم المرأة :::

تاريخ التسجيل : 20/12/2010
عدد الرسائل : 664
الجنس : انثى
الدولة alg
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى