منتدى فــرجيــوة الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 130 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 130 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك

اذهب الى الأسفل

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Empty اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك

مُساهمة من طرف شاهيناز الجمعة 24 ديسمبر 2010 - 11:32

السلام عليكم

اليوم جبتلكم مجموعة حلويات رائعة



اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Icon
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Le-cadeau1_thumb1

المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجين
نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي ونترك القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة ونقوم بلف العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية



اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Le-cadeau7_thumb





اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Le-cadeau-9_thumb
نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش



اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Le-cadeau11_thumb_1



ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Le-cadeau12_thumb





اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Le-cadeau4_thumb


ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة


اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Le-cadeau17_thumb




حلوى قرن غزال





اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Cornes-de-Gazelle-bicolore-au-miel-056_thumb
[center]


المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها في الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة توضح اكثر ونزينها بالنقاش


اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Corne-de-gazelle-bicolore-au-miel-au-nekache_thumb

ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق



اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Corne-loghzale-mankouche-1_thumb




اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Garn-loghzale-benekache-maasel_thumb_1


حلوى العرايش بشكل جديد

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Arayeches-au-miel-497_thumb

المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء

مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك 2010-11-01-arayeches-au-miel_2



تحضير العجينة
قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة

تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم


اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Arayeche-au-miel-1_2



ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور
صغيرة

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Arayeche-au-miel-2_thumb

قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Arayeche-au-miel--062_thumb

حلوة الفستقية

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Al-foustoukiya12_thumb
[center]
[/center]

المقادير

للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Al-foustoukiya16_thumb
للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز

للعجينة

نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا نحاولوا نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور توضح اكثر

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Al-foustoukiya15_thumb

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Al-foustoukiya14_thumb
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Al-foustoukiya7_thumb


اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Al-foustoukiya10_thumb
ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع

اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Al-foustoukiya13_thumb


حلوة صابلي بالجلجلان


المقادير
250 غ زبدة طرية
125غ سكر قلاصي
160 غ مايزينة
100غ جلجلان محمص
فرينة حسب الحاجة
2 صفار بيض
1 مغرف صغيرة فانيليا
1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Baniere3_thumb
كيفية التحضير
نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف صفار البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفاني والمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلها الفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي شوية خشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Sable-aux-grais-de-sesame0_thumb

حلوى بدون طهي

[center]
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك L-binouen-010
[center]


المقادير وكيفية التحضير

2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل +حلوة الترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحن البسكويت ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات ثم نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الى الثلاجة وكي نحسوها جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها



اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Bniouen-33





اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك Lbniouen-4

انتضر ردووووووووووووووودكم
[/center]
[/center]
[/center]
شاهيناز
شاهيناز
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 08/06/2009
عدد الرسائل : 328
الجنس : انثى
الدولة الجلفة
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى