منتدى فــرجيــوة الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 151 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 151 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24
مواضيع مماثلة


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

*** حلوى الشوصون ***

+4
صالح ب
AmInx0o
M.bilal92
meriem14
8 مشترك

اذهب الى الأسفل

*** حلوى الشوصون *** Empty *** حلوى الشوصون ***

مُساهمة من طرف meriem14 الخميس 30 أبريل 2009 - 12:00



بـــــــــــــــــــــــــســـم الله الــــرحــــمـــــن الـــــــــرحـــــــــيـــــــــــم

الــــــــســـــــلام عـــــــــلـــــيكــــــــم

بما أننا في فصل الربيع و بدءا من هذا الفصل تكثر الأفراح و الأعراس ، وعندما نقول عرس يعني أنه لا يخلو من ........ الحـــلـــويـــات

اليوم أتيتكم بحلوى جربتها و أعجبتني كثيرا تدعى * شـــــــــوصــــــــــــــون مــــــــحـــــشـــــــيـــة *

نبدأ على بركة الله أولا بالمقادير * هناك مقادير للعجين ، و للعقده ، و للتزيين ،

مقادير العجينه :

250 غ مارغرين طريه - 3 بيضات - ملعقة قهوة منتوج الفانيلا - 1 كيس خماره كيميائيه - 1/2 كأس سكر - 1/2 كأس مايزينه - و فرينه

مقادير العقده :

حلوة الترك الكميه حسبما تحبين و لكن 4 مغارف كبار تكفي - معجون المشماش

مقادير التزيين :

5 ملاعق أكل كاكاو - 5 ملاعق أكل سكر رطب - 1/2 كأس حليب - ملعقة قهوة مارغرين طريه - علبتان من القوفريط يكون مرحي

طريقة التحضير :

* نضع في إناء المارغرين ، البيض ، السكر ، و الفانيلا ، نخلط الكل جيدا بكف اليد.

* نضيف الخماره الكيميائيه ، المايزينه ، و الفرينه شيئا فشيئا ، حتى نتحصل على عجينه متماسكه .

* نبسط العجينه بالحلال لا رقيقه جدا و لا خشينه جدا يعني متوسطه ، ثم نقطعها إلى دوائر بواسطة كأس .

* نضع وسط كل دائره ملعقة قهوة من الخليط أي العقده -حلوة الترك نقوم بخلطها جيدا مع معجون المشماش - ثم نطويها على

نفسها و نضغط على جوانبها بالأصبع جيدا - تقريبا مثل ما نقوم بعمل البوراك بالعجين - .

* نكرر نفس العمليه مع باقي العجينه .

* نضع الحلوى في صفيحه تكون مرشوشه بالفرينه ندخلها الفرنو نتركها تنضج ، ثم نخرجها و نتركها تبرد.

* في الوقت الذي تبرد فيه ، نقوم بتحضير : نضع في كسرونه الحليب ، المارغرين ، الكاكاو ، و السكر

الرطب ثم نخلط الكل جيدا بملعقه خشبيه ثم نضعها على نار هادئه حتى يصبح الخليط متماسكا ننزعه من النار و نتركه يبرد .

* نعود الآن إلى الحلوى ، نقوم بغطس الحلويات في خليط الشكلاطه الذي قمنا بتحضيره

ثم نغلفها بالقوفريت المرحي


أما الذوق مراحش نقولكم عليه

سوف أبحث عن الصور و آتيكم بها


تـحـيـاتـــــــــــي للجـــمــــــــيــــــع
meriem14
meriem14
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 10/12/2008
عدد الرسائل : 399
الجنس : انثى
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*** حلوى الشوصون *** Empty رد: *** حلوى الشوصون ***

مُساهمة من طرف M.bilal92 الخميس 30 أبريل 2009 - 12:48

اه يا الشوسو كي نروح للقهوة لازم يكون حاضر ولا مانتقهواش
M.bilal92
M.bilal92
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 01/10/2008
عدد الرسائل : 5316
الجنس : ذكر
العمر : 32
*** حلوى الشوصون *** 5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*** حلوى الشوصون *** Empty رد: *** حلوى الشوصون ***

مُساهمة من طرف meriem14 الخميس 30 أبريل 2009 - 16:03


و هذه هي كما وعدتكم الصور

*** هذه هي النتيجه ***

*** حلوى الشوصون *** VrM95835

و هذه صوره عن قرب

*** حلوى الشوصون *** Khd96408
meriem14
meriem14
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 10/12/2008
عدد الرسائل : 399
الجنس : انثى
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*** حلوى الشوصون *** Empty رد: *** حلوى الشوصون ***

مُساهمة من طرف AmInx0o الخميس 30 أبريل 2009 - 16:18

M.bilal92 كتب:
اه يا الشوسو كي نروح للقهوة لازم يكون حاضر ولا مانتقهواش

ما طالق نتا والو لا ميلفاي لا شوسو أو أصاحبي أشبع شويا
مشكورة على المقادير مريم
AmInx0o
AmInx0o
°° إدارة منتدى فرجيوة °°
°° إدارة منتدى فرجيوة °°

تاريخ التسجيل : 13/04/2008
عدد الرسائل : 5414
الجنس : ذكر
العمر : 35
*** حلوى الشوصون *** 194-26

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*** حلوى الشوصون *** Empty رد: *** حلوى الشوصون ***

مُساهمة من طرف صالح ب الخميس 30 أبريل 2009 - 21:13

lol!
مشكورة أختي
صالح ب
صالح ب
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 09/02/2009
عدد الرسائل : 1741
الجنس : ذكر
*** حلوى الشوصون *** DZQ80176

*** حلوى الشوصون *** 6

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*** حلوى الشوصون *** Empty رد: *** حلوى الشوصون ***

مُساهمة من طرف رونق السبت 2 مايو 2009 - 13:25

شكرا أختي
تبان بنينة بزاف [b]
رونق
رونق
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 28/12/2008
عدد الرسائل : 1464

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*** حلوى الشوصون *** Empty رد: *** حلوى الشوصون ***

مُساهمة من طرف faceco43 الأحد 3 مايو 2009 - 19:30

شكرا لك على هدا الموضوع و نتمني الجديد

faceco43
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 03/05/2009
عدد الرسائل : 2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*** حلوى الشوصون *** Empty رد: *** حلوى الشوصون ***

مُساهمة من طرف هناء الأحد 3 مايو 2009 - 19:37

شكرا لك أختي مريم على الحلوى أنا مانشتيهاش
ما طالق نتا والو لا ميلفاي لا شوسو أو أصاحبي أشبع شويا
مشكورة على المقادير مريم
أك تشوف ياخويا أمين راهو ماطالق والو لاملفاي لاسوشو
بالعقل على صحتك يابلال
هناء
هناء
:: عضو شرفي ::
:: عضو شرفي ::

تاريخ التسجيل : 17/09/2008
عدد الرسائل : 1527
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*** حلوى الشوصون *** Empty رد: *** حلوى الشوصون ***

مُساهمة من طرف clach الأحد 3 مايو 2009 - 23:39

باين فوووووور.............مشكورة ضرك نمد لمااااااااااااا المقادير تسييه ياو ماي جيش مليح تسلكيها غالية هههههههههههههههه geek
clach
clach
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 14/04/2009
عدد الرسائل : 277
الجنس : ذكر
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى