دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 100 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 100 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24
مواضيع مماثلة
أحلى هدية لناس فرجيوةأطباق مائدة رمضان الجزائرية
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أحلى هدية لناس فرجيوةأطباق مائدة رمضان الجزائرية
خاص إلى كل رواد مطبخ فرجيوة
طتجين برقوق:
كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسمالمحمص
وصحاااااااااااااااااااااااااا فطوركم
طتجين برقوق:
كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسمالمحمص
وصحاااااااااااااااااااااااااا فطوركم
شاهيناز- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 08/06/2009
عدد الرسائل : 328
الجنس :
الجلفة
العمر : 30
رد: أحلى هدية لناس فرجيوةأطباق مائدة رمضان الجزائرية
أكلة لا تعجبني
مشكورة أختاه
مشكورة أختاه
USBR- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 02/04/2009
عدد الرسائل : 1317
الجنس :
العمر : 31
مياسين الجنة- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 10/07/2009
عدد الرسائل : 256
الجنس :
رد: أحلى هدية لناس فرجيوةأطباق مائدة رمضان الجزائرية
مشكورة أختي هل هذا الطبق نفسه طاجين لحلو ؟
اذاكان هو يلزم نضيفوا التفاح والمشمش المرقد والزبيب
على العموم مشكورة
وصحا فطورك
اذاكان هو يلزم نضيفوا التفاح والمشمش المرقد والزبيب
على العموم مشكورة
وصحا فطورك
kokasabrina- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 19/07/2009
عدد الرسائل : 365
الجنس :
david rasta- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 17/07/2009
عدد الرسائل : 204
الجنس :
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» مائدة رمضان
» هدية جديدة لعشاق الخضرة.............قصيدة ولا أحلى!!!!!!!!!!!!
» هدية إلى بلديتي @@ أ سطوانة 100 يوم إلى رمضان @@ do it all together
» هدية جديدة لعشاق الخضرة.............قصيدة ولا أحلى!!!!!!!!!!!!
» هدية إلى بلديتي @@ أ سطوانة 100 يوم إلى رمضان @@ do it all together
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى