دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 87 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 87 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24
بريوش بحشوة الشوكولا
+8
maria
سعيد مكرود
SIRINNE
صدى الذكريات
YaSsInELe7
Amine HB
سلام العنبري
زياني
12 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بريوش بحشوة الشوكولا
بريوش بحشوة الشوكولا
4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة
- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.
كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و ملعقة صغيرة سكر
و ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.
تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء
و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق
لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.
في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة
و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.
ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق
و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.
تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدارالدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.
ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم
و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش
و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة
يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة
تخلط المواد و تعجن جيداً
لحوالي 10 دقائق حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل
لا تلتصق في اليد أو الاناء
و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.
تغطى العجينة و تترك حتى تختمر و يتضاعف حجمها
عندها يكسر تخميرها و تغطى مرة اخرى و تترك لتختمر من جديد
ثم يكسر تخميرها مرة ثانية و توضع في كيس نايلون و تدخل إلى الثلاجة
و تترك تختمر فيها ثم يكسر تخميرها للمرة الثالثة و تترك في الثلاجة لتختمر للمرة الرابعة
بعدها تؤخذ قطعة منا لعجينة و تفرد بواسطة اليد
على طاولة الشغل المدهونة بقليل من الزيت
الى مستطيل يدهن بكريم الشوكولا
ثم تطوى و يعمل فيها قطعين طوليين من منتصفها
من قرب الطرف الأول إلى قرب نهاية الطرف الثاني
ثم تلف الأطراف في اتجاهين متعاكسين
و تشكل بلفة الغالية أم البنات على شكل دائرة.
ثم توضع في قوالب الكب كيك و تدهن بخليط البيض و الحليب و السكر و الملح
و تترك لتختمر من جديد
و في الصور التي نزلتها سابقاً
حشوت بعض البريوش بالشوكولا و بعضه بالمربى
وبعضه بالتوفي المخلوط بجوز الهند
و بعضه بالتمرالمفروم المخلوط بالتوفي على النار.
و هذه صورته قبل الخبز
كذلك من الممكن ان يشكل بدون ان يحشى بأي حشوة ثم يدهن بخليط البيض
و يرش بالسكر و يترك ليختمر
ثم يدخل البريوش إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة
أو إلى أن ينضج ويحمر قليلاً
و هذا هو الشكل النهائي للبريوش.
و هذه صورة الشكل النهائي للبريوش السابق
4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة
- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.
كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و ملعقة صغيرة سكر
و ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.
تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء
و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق
لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.
في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة
و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.
ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق
و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.
تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدارالدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.
ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم
و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش
و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة
يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة
تخلط المواد و تعجن جيداً
لحوالي 10 دقائق حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل
لا تلتصق في اليد أو الاناء
و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.
تغطى العجينة و تترك حتى تختمر و يتضاعف حجمها
عندها يكسر تخميرها و تغطى مرة اخرى و تترك لتختمر من جديد
ثم يكسر تخميرها مرة ثانية و توضع في كيس نايلون و تدخل إلى الثلاجة
و تترك تختمر فيها ثم يكسر تخميرها للمرة الثالثة و تترك في الثلاجة لتختمر للمرة الرابعة
بعدها تؤخذ قطعة منا لعجينة و تفرد بواسطة اليد
على طاولة الشغل المدهونة بقليل من الزيت
الى مستطيل يدهن بكريم الشوكولا
ثم تطوى و يعمل فيها قطعين طوليين من منتصفها
من قرب الطرف الأول إلى قرب نهاية الطرف الثاني
ثم تلف الأطراف في اتجاهين متعاكسين
و تشكل بلفة الغالية أم البنات على شكل دائرة.
ثم توضع في قوالب الكب كيك و تدهن بخليط البيض و الحليب و السكر و الملح
و تترك لتختمر من جديد
و في الصور التي نزلتها سابقاً
حشوت بعض البريوش بالشوكولا و بعضه بالمربى
وبعضه بالتوفي المخلوط بجوز الهند
و بعضه بالتمرالمفروم المخلوط بالتوفي على النار.
و هذه صورته قبل الخبز
كذلك من الممكن ان يشكل بدون ان يحشى بأي حشوة ثم يدهن بخليط البيض
و يرش بالسكر و يترك ليختمر
ثم يدخل البريوش إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة
أو إلى أن ينضج ويحمر قليلاً
و هذا هو الشكل النهائي للبريوش.
و هذه صورة الشكل النهائي للبريوش السابق
زياني- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد الرسائل : 277
الجنس :
العمر : 28
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
مشكوووور اخي على الوصفة .
سلام العنبري- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 11/06/2009
عدد الرسائل : 334
الجنس :
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
أمممممممممممممممممم
بارك الله فيك أخي
بارك الله فيك أخي
Amine HB- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 04/03/2009
عدد الرسائل : 2178
الجنس :
العمر : 32
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
امممممممممم
حتى البربوش ولاو يديرولها الشيكولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
حتى البربوش ولاو يديرولها الشيكولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
YaSsInELe7- :: إداري سابق ::
- تاريخ التسجيل : 18/01/2009
عدد الرسائل : 3490
الجنس :
العمر : 36
صدى الذكريات- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 16/04/2009
عدد الرسائل : 849
العمر : 31
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
yassinele7 كتب:امممممممممم
حتى البربوش ولاو يديرولها الشيكولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
يا اخي البريوش ماشي البربوش
صدى الذكريات- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 16/04/2009
عدد الرسائل : 849
العمر : 31
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
شكراااااااااااا لك اخي على الموضوع
SIRINNE- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 30/05/2009
عدد الرسائل : 471
الجنس :
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
صدى الذكريات كتب:yassinele7 كتب:امممممممممم
حتى البربوش ولاو يديرولها الشيكولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟يا اخي البريوش ماشي البربوش
اااااااااااااه انا قلت البربوش عليها حرت
شكرا على التنبيه
YaSsInELe7- :: إداري سابق ::
- تاريخ التسجيل : 18/01/2009
عدد الرسائل : 3490
الجنس :
العمر : 36
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
yassinele7 كتب:امممممممممم
حتى البربوش ولاو يديرولها الشيكولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
واش خويا ياسين بدا يقلب عليك رمضان قبل
الوقت وليت متفرقش بين البربوش والبريوش
هههههههههه
الوقت وليت متفرقش بين البربوش والبريوش
هههههههههه
سعيد مكرود- :: منتدى فرجيوة ::
- تاريخ التسجيل : 31/07/2008
عدد الرسائل : 8351
الجنس :
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
يعطيك الصحة على هاد الوصفة بالاك نجربها
maria- عضو
- تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد الرسائل : 49
الجنس :
العمر : 39
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
يعطيك الصحة على هاد الوصفة بالاك نجربها
maria- عضو
- تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد الرسائل : 49
الجنس :
العمر : 39
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
مشكور أخي على الوصفة
وأعدك انا في المرة القادمة
سأضع لكم وصفة للبربوش بالرايب
ووصفة أخرى للبربوش باللبن
هدية مني
ههههههههههه
وتبقى البربوش لمن لا يعلم
س : ما هو أكمل طبق أكل في العالم
ج : بكل بساطة انه طبق الكسكسي
ايه نعم انها البربوش
وأعدك انا في المرة القادمة
سأضع لكم وصفة للبربوش بالرايب
ووصفة أخرى للبربوش باللبن
هدية مني
ههههههههههه
وتبقى البربوش لمن لا يعلم
س : ما هو أكمل طبق أكل في العالم
ج : بكل بساطة انه طبق الكسكسي
ايه نعم انها البربوش
الثعلب فاعل خير- عضو
- تاريخ التسجيل : 07/08/2009
عدد الرسائل : 66
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور ابن خلتي كانش نهار نجي عندكم ديرولي
صاحبة القلم الحزين- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد الرسائل : 183
الجنس :
العمر : 28
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
بدا يقلب عليكم رمضان تاع الصح
وليتو تهوترو بالماكلة
هدا بريوش هدا طاجين.......
الوصفة رائعة و الشكل جميل
سنجربه في رمضان ان شاء الله
وليتو تهوترو بالماكلة
هدا بريوش هدا طاجين.......
الوصفة رائعة و الشكل جميل
سنجربه في رمضان ان شاء الله
dreeeams- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 01/04/2009
عدد الرسائل : 371
الجنس :
العمر : 32
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
البريووووووووووووووووووش
فهمتها روطار انا
الثعلب فاعل خير- عضو
- تاريخ التسجيل : 07/08/2009
عدد الرسائل : 66
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
واش اهيثم ولد عمتي والله محطيتك طباخ لهذي الدرجة بصح او جاء رمضان ونجي وناكلها
هههههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههههه
هدى الريحان- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 16/05/2009
عدد الرسائل : 430
الجنس :
العمر : 30
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى