دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 74 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 74 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24
مواضيع مماثلة
طلب من أوانس المنتدى..
+3
DARINE
mouna
كتامة
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طلب من أوانس المنتدى..
السلام عليكم أخواتي ..
بما أننا في موسم الجلبانة
فقد بدأ مسلسلها منذ مدة وانا فعلا مللت من هذا المسلسل
فأنا لا أطبخها الا بثلاث طرق وقد مللت منهن جميعا
*حساء أبيض مع القرنون و هذا هو المتعارف بيننا
*سلطة مع الخضر مفورة
*أقوم بتفويرها ثم قليها في قليل من الزيت و اضيف لها البطاطا المقلية وفي الأخير أضيف البيض و الجبن
فهل لديكن أخواتي وصفات أخرى مجربة
لأني لا احب تجريب الوصفات من الأنترنت أو الكتب
تحياتي و دمتن طبخات ماهرات
كتامة- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397
رد: طلب من أوانس المنتدى..
لي وصفة اختي كتامة ارجو ان تعجبككتامة كتب:السلام عليكم أخواتي ..بما أننا في موسم الجلبانةفقد بدأ مسلسلها منذ مدة وانا فعلا مللت من هذا المسلسلفأنا لا أطبخها الا بثلاث طرق وقد مللت منهن جميعا*حساء أبيض مع القرنون و هذا هو المتعارف بيننا*سلطة مع الخضر مفورة*أقوم بتفويرها ثم قليها في قليل من الزيت و اضيف لها البطاطا المقلية وفي الأخير أضيف البيض و الجبنفهل لديكن أخواتي وصفات أخرى مجربةلأني لا احب تجريب الوصفات من الأنترنت أو الكتبتحياتي و دمتن طبخات ماهرات
جربتها مرتين المرة الاولى جاتني كارثة
لكن المرة الثانية جات مليحة
فوريها وديريلها سوس طوماط وحطيها في الكوشة
وقبل متخرجيها ضيفيلها البيض
هدا مكان لاعجبتك جربيها وردي علي
mouna- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 11/10/2007
عدد الرسائل : 1239
الجنس :
رد: طلب من أوانس المنتدى..
لي وصفة اختي كتامة ارجو ان تعجبك
جربتها مرتين المرة الاولى جاتني كارثة
لكن المرة الثانية جات مليحة
فوريها وديريلها سوس طوماط وحطيها في الكوشة
وقبل متخرجيها ضيفيلها البيض
هدا مكان لاعجبتك جربيها وردي علي
جلبانة بصوص طوماط
ما شكيتش يا منى
أمزح ..كيفية بسيطة وسهلة ولكنها فعلا مغايرة لما أطبخه
فعلا ان شاء الله سأجربها و اخبرك .
كتامة- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397
رد: طلب من أوانس المنتدى..
كتامة كتب:لي وصفة اختي كتامة ارجو ان تعجبك
جربتها مرتين المرة الاولى جاتني كارثة
لكن المرة الثانية جات مليحة
فوريها وديريلها سوس طوماط وحطيها في الكوشة
وقبل متخرجيها ضيفيلها البيض
هدا مكان لاعجبتك جربيها وردي عليجلبانة بصوص طوماطما شكيتش يا منىأمزح ..كيفية بسيطة وسهلة ولكنها فعلا مغايرة لما أطبخه
فعلا ان شاء الله سأجربها و اخبرك .
هادي جبتها من كتاب للطبخ السوري
جربي معندك مخسرتي
mouna- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 11/10/2007
عدد الرسائل : 1239
الجنس :
رد: طلب من أوانس المنتدى..
راني حطيتلك وصفة شوية صعيبة :
المقادير:
300غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى
بصلة
ملح, فلفل, كركم, بهارات
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار
هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف
البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها
تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف
الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا
اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين
بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و
نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة
هذي تديريها ولا لا؟
المقادير:
300غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى
بصلة
ملح, فلفل, كركم, بهارات
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار
هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف
البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها
تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف
الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا
اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين
بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و
نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة
هذي تديريها ولا لا؟
DARINE- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 13/01/2009
عدد الرسائل : 1980
الجنس :
مشرفة سابقة بقسم المرأة
العمر : 30
رد: طلب من أوانس المنتدى..
راني حطيتلك وصفة شوية صعيبة :
المقادير:
300غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى
بصلة
ملح, فلفل, كركم, بهارات
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار
هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف
البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها
تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف
الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا
اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين
بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و
نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة
هذي تديريها ولا لا؟
لا تبدو الكيفية صعبة يا درين
ربما أحاول تجريبها تبدو جيدة ولذيذة
و لكني قلت كيفيات مجربة في البيت يا دارين
سقسي الماما وارواحي قوليلي
كتامة- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397
رد: طلب من أوانس المنتدى..
رانا مجربينها وهزيناها من الانترنت
وما لقيتش الصورة
بصح رانا خربطنا فيها حتى شبعنا والشكل خرج (حدث ولا حرج )
وما لقيتش الصورة
بصح رانا خربطنا فيها حتى شبعنا والشكل خرج (حدث ولا حرج )
DARINE- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 13/01/2009
عدد الرسائل : 1980
الجنس :
مشرفة سابقة بقسم المرأة
العمر : 30
رد: طلب من أوانس المنتدى..
إذن يا دارين ستضعينني في موقف محرج مع زوجي و ا لعائلة
ما عليهش نجربها و نردلك الخبر بلاك أنا عللى يدي تصلح
كتامة- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397
رد: طلب من أوانس المنتدى..
اوكي هذي الصورة
http://images.imagehotel.net/d13fbcac37.jpg
http://images.imagehotel.net/d13fbcac37.jpg
DARINE- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 13/01/2009
عدد الرسائل : 1980
الجنس :
مشرفة سابقة بقسم المرأة
العمر : 30
رد: طلب من أوانس المنتدى..
بالتوفيق لك اختي مع الجلبانة انا ما نفهمش كون عاونتك
نعرف ناكل برك
نعرف ناكل برك
aminegeo- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 01/06/2008
عدد الرسائل : 2340
الجنس :
Algérie
مراقب سابق
رد: طلب من أوانس المنتدى..
بسم الله الرحمن الرحيم
اختي كتامة اردت أن أشارك في الموضوع وأعطيك الطريقة التي استخدمها , هذا من خبرتي البسيطة في الطهي.
1) الجلبانة بالجاج والبيض: تطيبيها بيضاء مع الجزر وامبعد تجبدي قطع الدجاج وتغمسيهم في البيض وتقليهم ثم ترجعيهم للمرق وتخليهم يغليو شوية.
أو تكسري عليها البيض مباشرة وتخليها حتى يطيب البيض.]وهو ما أفضله
2) الجلبانة بالروز: تطيبي الجلبانة مع لا صوص تاع الروز.
3) الجلبانة بالبيشاميل في الكوشة: تطيبيها بالزرودية والقرنون بيضاء وامبعد تحطيها في طبق الفرن وتغطيها بالبيشاميل وتخليهاحتى تحمر شوية
4)الجلبانة مع سلطة الخضر المطهية (لا ماسيدوان)
وشهية طيبة[/color]
اختي كتامة اردت أن أشارك في الموضوع وأعطيك الطريقة التي استخدمها , هذا من خبرتي البسيطة في الطهي.
1) الجلبانة بالجاج والبيض: تطيبيها بيضاء مع الجزر وامبعد تجبدي قطع الدجاج وتغمسيهم في البيض وتقليهم ثم ترجعيهم للمرق وتخليهم يغليو شوية.
أو تكسري عليها البيض مباشرة وتخليها حتى يطيب البيض.]وهو ما أفضله
2) الجلبانة بالروز: تطيبي الجلبانة مع لا صوص تاع الروز.
3) الجلبانة بالبيشاميل في الكوشة: تطيبيها بالزرودية والقرنون بيضاء وامبعد تحطيها في طبق الفرن وتغطيها بالبيشاميل وتخليهاحتى تحمر شوية
4)الجلبانة مع سلطة الخضر المطهية (لا ماسيدوان)
وشهية طيبة[/color]
زهر الياسمين- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 24/03/2009
عدد الرسائل : 329
الجنس :
رد: طلب من أوانس المنتدى..
كاين الجلبانة بالروز كيما قالت الأخت زهرة الياسمين تجي بنينة بزاف
انتي سيي الوصفات كامل وردي علينا
انتي سيي الوصفات كامل وردي علينا
هناء- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 17/09/2008
عدد الرسائل : 1527
الجنس :
رد: طلب من أوانس المنتدى..
زهر الياسمين كتب:بسم الله الرحمن الرحيم
اختي كتامة اردت أن أشارك في الموضوع وأعطيك الطريقة التي استخدمها , هذا من خبرتي البسيطة في الطهي.
1) الجلبانة بالجاج والبيض: تطيبيها بيضاء مع الجزر وامبعد تجبدي قطع الدجاج وتغمسيهم في البيض وتقليهم ثم ترجعيهم للمرق وتخليهم يغليو شوية.
أو تكسري عليها البيض مباشرة وتخليها حتى يطيب البيض.]وهو ما أفضله
2) الجلبانة بالروز: تطيبي الجلبانة مع لا صوص تاع الروز.
3) الجلبانة بالبيشاميل في الكوشة: تطيبيها بالزرودية والقرنون بيضاء وامبعد تحطيها في طبق الفرن وتغطيها بالبيشاميل وتخليهاحتى تحمر شوية
4)الجلبانة مع سلطة الخضر المطهية (لا ماسيدوان)
وشهية طيبة[/color]
شكرا زهر اياسمين على هذه الكيفيات
لا تبدو خبرة بسيطة بل مستوى جيد في الهي و التنويع
بالنسبة للطريقة الثالة
لقد راودتني هذه الفكرة لاني أحب تحضير الأطباق في الفرن بالبيشاميل وخفت أن لا تنجح
لكني هذه المرة سأجربها حتما
كما اني في حضور الجلبانة دوما أضيفها الى لصوص تاع الروز لانها تعطي نكهة حسنة جدا
كتامة- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397
رد: طلب من أوانس المنتدى..
هناء كتب:كاين الجلبانة بالروز كيما قالت الأخت زهرة الياسمين تجي بنينة بزاف
انتي سيي الوصفات كامل وردي علينا
فعلا هناء الجلبانة مع الروز تجي بنينة بزاف
و بالنسبة للأطباق
لما نجربها نردلك الخبر
و لو اني واثقة بنجاحها جميعاا
كتامة- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397
رد: طلب من أوانس المنتدى..
بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــسم الله الرحمن الرحيم
لا شكر على واجب أختي كتامة ومرحبا بك في كل وقت.
وكما قلتي فنحن في موسم الجلبانة لذلك من المستحسن أن ننزع القشور عنها ونحتفظ بحباتها في الفريزر (مجمد الثلاجة) , وهذا إما نييئة أو مفورة ,بوضعها في أكياس بلاستيكية ليست سوداء , واستعمالها عند الحاجة مباشرة , خاصة في شهر رمضان أو في فصل الشتاء, حيث تكون نادرة و اسعارها ملتهبة .
لا شكر على واجب أختي كتامة ومرحبا بك في كل وقت.
وكما قلتي فنحن في موسم الجلبانة لذلك من المستحسن أن ننزع القشور عنها ونحتفظ بحباتها في الفريزر (مجمد الثلاجة) , وهذا إما نييئة أو مفورة ,بوضعها في أكياس بلاستيكية ليست سوداء , واستعمالها عند الحاجة مباشرة , خاصة في شهر رمضان أو في فصل الشتاء, حيث تكون نادرة و اسعارها ملتهبة .
زهر الياسمين- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 24/03/2009
عدد الرسائل : 329
الجنس :
رد: طلب من أوانس المنتدى..
)
الجلبانة بالبيشاميل في الكوشة: تطيبيها بالزرودية والقرنون بيضاء وامبعد تحطيها في طبق الفرن وتغطيها بالبيشاميل وتخليهاحتى تحمر شوية
أحم احم أحم
مع اول التجارب
جلبانة بالبيشامال
الحقيقة كانت التجربة فااااشلة
و هذا لتسرعي
لم اتركها تنشف و تحمر بما فيه الكفاية
و النتيجة مظهر سيء للغاية
و تلقيت تعاليق على شاكلة
" تليق ان تأكل و عينيك مغمضتين "
المهم جات بنينة و ما نظنش نعاود نجربها مرة اخرى
الاشكالية ف طبخي و ليس في الكيفية يا زهر الياسمين
الى اللقاء مع جربة فاشلة اخري للطباخة الفاشلة كتامة
كتامة- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397
رد: طلب من أوانس المنتدى..
ياو نجي نتعشا ولا غير للأوانس والسيدات والسادة لالا
AmInx0o- °° إدارة منتدى فرجيوة °°
- تاريخ التسجيل : 13/04/2008
عدد الرسائل : 5414
الجنس :
العمر : 35
رد: طلب من أوانس المنتدى..
AmInx0o كتب:ياو نجي نتعشا ولا غير للأوانس والسيدات والسادة لالا
انا طلبت المساعدة
ماعرضتهومش للعشا
و التجربة الأولى فاشلة و لا حاب تبات بلا عشا
كتامة- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 30/10/2007
عدد الرسائل : 397
مواضيع مماثلة
» الله يأخد المنتدى وأعضاء المنتدى ومشرفي المنتدى ؟؟؟
» نقل المباشر الإتجاه المعاكس --بنات المنتدى وشباب المنتدى--حصري
» قانون المنتدى العام و قوانين أقسام المنتدى
» نقل المباشر الإتجاه المعاكس --بنات المنتدى وشباب المنتدى--حصري
» قانون المنتدى العام و قوانين أقسام المنتدى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى