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أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24
kaak glaces
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kaak glaces
ingrédients
pour la
pate
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
2 c a soupe de sucre glace
une pince de sel
une c a café de vanille en poudre
du lait mélanger avec l'eau de fleure d'oranger
pour la farce
2 mesures d'amandes finement moulu
1 mesure de sucre glace
2 c a soupe de beurre fondu
une c a café de vanille
eau de fleure d'oranger
pour le glacage
[b][b][b]vanille[/b][/b][/b]
[b][b][/b][/b][b][b]2cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger[/b][/b]
[b][/b][b][b]sucre glace selon le besoin[/b][/b]
[b][/b][b][b]un verre d'eau[/b][/b]
[b][/b][b][b]un verre de sucre cristallisé[/b][/b]
[b][/b][b][b]un blanc d'oeuf[/b][/b]
[b][/b][b][b]2 cuilleres a soupe de jus de citron[/b][/b]
la preparation des kaaks
voila les étapes en détails
dans un saladier mettez le beurre fondu et rajoutez tous les ingrédients sec
bien sabler entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe tous le gras.
arrosez avec le
mélange lait et eau de fleure d'oranger par petite quantité pour ramasser la pâte.
faites des petites boulettes d'une grosseur d'une noix de pâte et réservez.
pour la farce
dans un saladier melanger tout les ingredients secs de la farce, ensuite mouiller avec l'eau de fleur d'oranger
[b][b]faire des boulettes et
reservez.[/b][/b]
faites un trou dans vos boulettes de pate et mettre dans chaque trou une boulette de farce et bien fermer les extremites
allongez vous boulettes pour obtenir des boudins.
joindre les deux bouts de boudin pour obtenir un cercle.
transférer sur une plaque allante au four et faite cuire au four a 180 degres pendant 20 minutes.
preparer le glacage
faites cuire le sirop avec le sucre et l'eau jusqu'a epaississement retirer du feu et laisser refroidir
dans un saladier mettre le
sirop, ajouter le blanc d'oeuf, le jus de citron, la vanille et l'eau de
fleur d'oranger, ensuite rajouter le sucre glace au fur
et a mesure pour obtenir un melange epais.
faites glacer vos kaak avec ce melange et decorer avec une fleur ou selon votre gout.
bonne degustation
همسة قلب- ::: مشرفة قسم المرأة :::
- تاريخ التسجيل : 20/12/2010
عدد الرسائل : 664
الجنس :
alg
العمر : 31
رد: kaak glaces
العربية ماكانش على كل
حال شكرا لك
حال شكرا لك
salah13- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 27/12/2009
عدد الرسائل : 471
الجنس :
الجزائر
العمر : 28
رد: kaak glaces
اسمحلي منقولة كينا هي
المرة القادمة بالعربية ان شاء الله
تحياتي لك وشكرا على المرور
صح رمضانك
المرة القادمة بالعربية ان شاء الله
تحياتي لك وشكرا على المرور
صح رمضانك
همسة قلب- ::: مشرفة قسم المرأة :::
- تاريخ التسجيل : 20/12/2010
عدد الرسائل : 664
الجنس :
alg
العمر : 31
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