دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 65 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 65 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24
مواضيع مماثلة
مجموعة من حلويات الاعراس1
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مجموعة من حلويات الاعراس1
البنيون
المقادير
1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة
الكيفية
اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي
تتحصلي على
خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) .
توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل
تزين بخطوط من
الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز
جراك الطلاء
[size=12]
طريقة التحضير:[/size]
[size=21]
500غ طحين أبيض + 2ملاعق أكل سكر ناعم + فانيليا
+ ملح
+ 175غ سمن أو زبدة + ماء الزهر للحصول على عجينة طرية
ومتماسكة .
قطعي العجينة إلى اربع حصص واتركيها ترتاح .
حضري الحشو :
مقدار 2 زبدية من الوز المرحي +مقدار من السكر الناعم +
ملعقة زبدة او سممن + ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة
ولا تكثري من ماء الزهر لأن السكر سيذوب فيما بعد ويعطي طراوة
للحشو .وشكلي منها أصابع طولها 8سم وعرضها 2/1 سم
. ثم اطرحي العجينة طوليا للحصول على شكل بيضوي نوعا ما
طوله 11سم وعرضه 6سم ضعي الحشو على حافته ولفي
باعطائه شكل الهلال . واستمري حتى تنهي العجينة كلها
ثم اخبزيها .
الطلاء
التغليف : بياض البيض + السكر الناعم أو الفوندون أو مايشابهه
.ثم زيني بوردات من عجينة اللوز.
طريقة التحضير :
100غ من مسحوق اللوز + 150غ من السكر الناعم +
بياض البيض للحصول على عجينة قاسية لكن يمكن التعامل معها
بعدها شكلي كما تشائين ومن العجينة نفسها يمكن تلوينها
وعمل ورود وفي النهاية امسحي ببياض البيض لاعطاء لمعة
وتسمى هذه الحلوى بربطة العنق
طريقة التحضير :
في وعاء ضعي 300غ طحين أبيض+ملح+فانيليا+50
غ زبدة سائلة
+اضغطي جيدا باليدين حتى يتداخل الطحين مع الزبدة +
ماء الزهر إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة وملساء
.غطيها واتركيها جانبا ترتاح .
في أثناء ذلك حضري الحشو :
350غ جوز الهند +150 غ لوز مبشور +
300 غ سكر ناعم
+ بشر ليمونة بعدها نكسر البيض الواحدة تلوى الأخرى
3-4 حتى تصبح الحشوة طرية .
اطرحي العجينة بسمك 2مم وقطعي مستطيل طوله 30 سم
وعرضه 12 سم ثم ضعي فوقه الحشو بسمك 4 مم وغطي
بطبقة أخرى من العجينة . اضغطي قليلا بالمشبك على المستطيل
لتتماسك المكونات ثم قطعي عرضيا وبهدوء المستطيل
للحصول على مستطيلات أصغروقومي بلفها كما في الصورة
و اخبزيها في الفرن 180° مدة 15د _20د وما إن
تخرجيها اغمسيها في العسل.
أرجو أن تنال إعجابكم.
[/size]
شاهيناز- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 08/06/2009
عدد الرسائل : 328
الجنس :
الجلفة
العمر : 30
رد: مجموعة من حلويات الاعراس1
شكرا اختي على الوصفات الرائعة
مرام- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 28/01/2009
عدد الرسائل : 1144
الجنس :
مشرفة سابقة
رد: مجموعة من حلويات الاعراس1
مرسي ختي على الوصفات بارك الله فيك
سلام العنبري- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 11/06/2009
عدد الرسائل : 334
الجنس :
مواضيع مماثلة
» مجموعة من حلويات الاعراس4
» مجموعة من حلويات الاعراس2
» اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك
» مجموعة من حلويات الاعراس2
» اروع مجموعة حلويات لا تفوت الفرص علييييييييييييييييييييييييييييييييك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى