دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 139 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 139 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24
مواضيع مماثلة
جربوها وردولي الخبر
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
جربوها وردولي الخبر
بـــــــــــســـــــــم الله الـــــــــرحـــــــــمـــــــــن الرحــــــــيـــــــــم
الــــــــســــــــلام عــــــــلـــــــــيـــــكــــــم
يوميا نستعمل الخبز ولكن في بعض المرات يبقى لدينا - يفضل - و من منطلق أن الخبز نعمه فإنه يمكن الإستفاده منها
طبعا الخبز عندما يبقى راح ييبس ، و اليوم جئتكم بحلوى ، و الخبز اليابس هو المكون الرئيسي في تحضيرها
أول شيء الخبز عندما يبقى ، قومي بتجفيفه - تركيه ييبس - ثم قومي بطحنه أو هرسه بالمهراس ،
و ضعيه في علب بشرط تكون مغطاة أو كيس محكم الإغلاق ،
وهناك معلومه * ربما و أنت تقرئين بعض الوصفات في النت ستجدين كلمة البقسماط ، هذه تعني الخبز اليابس ) البقسماط = الخبز البابس )
و الآن حلوى اليوم صراحة أطلق عليها اسم * مسكوتشو بالخبز اليابس * ربما هناك اسم آخر لها ؟؟
المهم هذه الوصفه مجربه ، و كل الوصفات التي سأضعها إن شاء الله كلها مجربه لتطمئنوا
نبدأ أول شيء بالمقادير
المقادير :
4 بيض - 1/2 كأس سكر - كأس زيت - 2 مغارف كبار حليب - كأس خبز يابس مطحون أول شيء و محمص ثاني شيء
* قومي بتحميصه في المقلاة حتى يأخذ اللون البني *
- كأس كوكاو مطحون و محمص * إذا أردت قيس 30 دج يكفي * - 2 خماره كميائيه - 1 فانيلا*
و الآن طريقة التحضير :
يخفق البيض جيدا مع السكر ، ثم يضاف إليه الزيت و الحليب و الكوكاو المطحون و الخماره و الفانيلا
و في الأخير يضاف الخبز اليابس المحمص و المطحون
يوضع في صينيه مدهونه بالزيت و نتركه ينضج
عند نضجه نخرجه من الفرن و نعسله و هو ساخن ثم نتركه يبرد و نقوم بتقطيعه بعد ذلك
ملاحظه : إما تسقيه بالشاربات - تحضريها من قبل - و إما تعسليه بعسيله خفيفه *عسيله + ماء الزهر و تتركيها تغلي ثم عسليه بيها *
و من الأفضل أن يكون الشاربات أو العسيله * بارد* و الحلوى سخونه -و أخيرا بالهنا و الشفا جربوها و ردو عليا ، و آسفه لأنه لا توجد لدي صوره
meriem14- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 10/12/2008
عدد الرسائل : 399
الجنس :
العمر : 33
رد: جربوها وردولي الخبر
شكرا لك أختي مريم على الوصفة
أنا جربتو من قبل بصح كي جيت نحمص الخبز حرقتو شوية
و الذوق تاع الحلوى كي كملت الخدمة ماجاش مليح
سأجربها مرة أخرى ان شاء الله
و سأضع الطريقة بالصور ان استطعت
أتمنى أن يجرب الوصفة كل بنات المنتدى و يردو علينا
بداية موفقة اختي مريم
و أهلا و سهلا بك في قسم المرأة
أنا جربتو من قبل بصح كي جيت نحمص الخبز حرقتو شوية
و الذوق تاع الحلوى كي كملت الخدمة ماجاش مليح
سأجربها مرة أخرى ان شاء الله
و سأضع الطريقة بالصور ان استطعت
أتمنى أن يجرب الوصفة كل بنات المنتدى و يردو علينا
بداية موفقة اختي مريم
و أهلا و سهلا بك في قسم المرأة
هناء- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 17/09/2008
عدد الرسائل : 1527
الجنس :
رد: جربوها وردولي الخبر
شكرا لك اختي على هده الطريقة اعدك بانني سأجربها و تخبرك بالنتيجة
ahla bint- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 21/04/2009
عدد الرسائل : 99
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى