دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 129 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 129 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24
مواضيع مماثلة
قطايف عصافيري يمممممممممممممممممممممممممممممممممممم
+6
بنولطيفةتة
رونق
miss_sara
حمزة 4648
جوهرة الهناء
شاهيناز
10 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قطايف عصافيري يمممممممممممممممممممممممممممممممممممم
المقادير >>>>
كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة حبيبات
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر
الطريقة:>>>>
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة
مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة
و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة
و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..
و تترك تخمر تصف ساعة
و الان الصب.>>>>>
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...
و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط
و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان
الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها
على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد
ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة
و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجينة قطايف مثل الصوره
ثم اعمليها كما في الشكل 2
ثم ضعي عليها القشطة
و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون
رشي عليها القطر...لكن لازم القطر يكون تقيل نوعا ما
متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..
و تقدم .....
بسكويت الشوكلاتة...
نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الطحين
ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية
1 كوب حليب
3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج
نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد
نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت
خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت
على الطبقات السابقة
بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات
زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق أو جوز الهند ) بحسب الرغبة
أو بالشوكلاةالمبشور
شاهيناز- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 08/06/2009
عدد الرسائل : 328
الجنس :
الجلفة
العمر : 30
رد: قطايف عصافيري يمممممممممممممممممممممممممممممممممممم
بارك الله فيك
عصابة فرجيوة تشكرك وتقول لك بارك الله فيك
وشكرا لهتمامك
يمكنكي الانضمام الانضمام الينا ماعليك الى الذهاب
الى الموضوع وتقول انا منضم تصل رسالة تبين لكي دورنا
وما اهميتنا
عصابة فرجيوة تشكرك وتقول لك بارك الله فيك
وشكرا لهتمامك
يمكنكي الانضمام الانضمام الينا ماعليك الى الذهاب
الى الموضوع وتقول انا منضم تصل رسالة تبين لكي دورنا
وما اهميتنا
حمزة 4648- عضو متميز
- تاريخ التسجيل : 25/09/2009
عدد الرسائل : 1584
الجنس :
العمر : 28
رد: قطايف عصافيري يمممممممممممممممممممممممممممممممممممم
شكرا اختي على الوصفة الرائعة
ساحاول تجربتها
ساحاول تجربتها
رونق- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 28/12/2008
عدد الرسائل : 1464
رد: قطايف عصافيري يمممممممممممممممممممممممممممممممممممم
شكرا جزيلا لك على الوصفة الرائعة
دمتي مبدعة
دمتي مبدعة
بنولطيفةتة- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 20/06/2009
عدد الرسائل : 1677
الجنس :
الجزائر
العمر : 26
رد: قطايف عصافيري يمممممممممممممممممممممممممممممممممممم
و لله باين فيهم بنان ممممممم
Chardonneret- عضو بارز
- تاريخ التسجيل : 21/05/2009
عدد الرسائل : 975
الجنس :
العمر : 32
رد: قطايف عصافيري يمممممممممممممممممممممممممممممممممممم
ممممممممممممممممممممممممم شكرا
RACHAL_ZIANI- عضو بارز
- تاريخ التسجيل : 22/06/2009
عدد الرسائل : 912
الجنس :
رد: قطايف عصافيري يمممممممممممممممممممممممممممممممممممم
اكيييييييييييييد رايحة تكون بنينة
شكرااااااااااااا
شكرااااااااااااا
همسات- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 15/11/2009
عدد الرسائل : 87
الجنس :
العمر : 31
رد: قطايف عصافيري يمممممممممممممممممممممممممممممممممممم
اعشق حاجة وسمها قطايف ياااااااااااااي
بارك الله فيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكي على الوصفة
لووول
بارك الله فيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكي على الوصفة
لووول
احساس مرهف- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 27/04/2009
عدد الرسائل : 423
الجنس :
العمر : 31
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى