منتدى فــرجيــوة الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 92 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 92 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

القنيدلات

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

القنيدلات Empty القنيدلات

مُساهمة من طرف wista السبت 12 سبتمبر 2009 - 17:01

القنيدلا ت


القنيدلات KRbM9e08171833


العجينة :




3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء







الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)



الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .



يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم


القنيدلات YN6yEJ08171841
القنيدلات XGZr2Z08171840
القنيدلات QrKPqS08171838
[center]حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة


القنيدلات DsCcN208171836
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش


القنيدلات BmaCd908171835

القنيدلات JtFusz08171834

ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


[center]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


القنيدلات KRbM9e08171833

[center]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


القنيدلات KRbM9e08171833

[center]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


القنيدلات KRbM9e08171833

[center]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
wista
wista
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 10/09/2009
عدد الرسائل : 35
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القنيدلات Empty رد: القنيدلات

مُساهمة من طرف fatiha الأربعاء 7 أكتوبر 2009 - 16:25

الله يعطيك الصحة

fatiha
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 07/10/2009
عدد الرسائل : 1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القنيدلات Empty رد: القنيدلات

مُساهمة من طرف زائر الأربعاء 7 أكتوبر 2009 - 22:32

مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة اختي بارك الله فيك
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القنيدلات Empty رد

مُساهمة من طرف شاهيناز الجمعة 16 أكتوبر 2009 - 15:13

القنيدلات Mlffy_27707517
القنيدلات Mlffy_56545585

القنيدلات Fa6ab8f25b



القنيدلات Roos-23_2
القنيدلات 275222kk5odb5qnoالقنيدلات 275222kk5odb5qnoالقنيدلات 275222kk5odb5qno
شاهيناز
شاهيناز
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 08/06/2009
عدد الرسائل : 328
الجنس : انثى
الدولة الجلفة
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى