منتدى فــرجيــوة الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 104 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 104 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24


 
   
     - قسم الشريعة الإسلامية
- النقاش السياســــــــي
- أقلامنا . . . . .
- أخبار الرياضة المحلية
- أخبار ميلـــــــــــــــة
- أخبار وقضايا المدينة
- قسم المجتمع المدني
- مناسبات خاصة جدا .
- شكاوى واقتراحات .

   
 
   
   

طريقة صنع البيتزا الاطالية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة صنع البيتزا الاطالية Empty طريقة صنع البيتزا الاطالية

مُساهمة من طرف اورزيفي علاء الدين الجمعة 17 يوليو 2009 - 18:10

بسم لله الرحمن الرحيم

15 غم خميرة
نصف ملعقة سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين زيت طعام

الصلصة:

ملعقتين زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة ريحان
ملعقة سكر
ملح، فلفل أسود

المقادير الأخرى:

125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

الطريقه:

ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.

الصلصة:

سخن الزيت ، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة


وبالهنا والشفا طريقة صنع البيتزا الاطالية Smile2


عدل سابقا من قبل sofi12 في السبت 18 يوليو 2009 - 15:47 عدل 1 مرات (السبب : اللون السملة)
اورزيفي علاء الدين
اورزيفي علاء الدين
عضو نشيط
عضو نشيط

تاريخ التسجيل : 27/03/2009
عدد الرسائل : 71
الجنس : ذكر
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة صنع البيتزا الاطالية Empty رد: طريقة صنع البيتزا الاطالية

مُساهمة من طرف dreeeams الجمعة 17 يوليو 2009 - 18:16

شكرا جزيلا على الوصفة الرائعة
بالنسبة لي سر البيتزا الايطالية هو اجبانها الرائعة 
و في الجزائر نادرا ما تجد هذه الانواع مثلا جبن الموتزريلا غير متوفر
اما جبن البارمزان متوفر في قسنطينة في محل واحد و هو الميزانية لكن...ياريت ......قطعة بحجم حبة الليمون ثمنها 45 الف 
ساجرب وصفتك ان شاء الله 
تقبل مروري
dreeeams
dreeeams
عضو فعال
عضو فعال

تاريخ التسجيل : 01/04/2009
عدد الرسائل : 371
الجنس : انثى
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة صنع البيتزا الاطالية Empty رد: طريقة صنع البيتزا الاطالية

مُساهمة من طرف sofi12 السبت 18 يوليو 2009 - 16:03

بارك لله فيك أخي
سأحاول تجريبها
بصح ناعرف وين حنقلا الفرماج هذا
حنا كون تخطيك من تاع اللبابط ماكانش الفرماج
sofi12
sofi12
عضو بارز
عضو بارز

تاريخ التسجيل : 02/02/2009
عدد الرسائل : 511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى