دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 104 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 104 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24
وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
+6
هناء
صدى الذكريات
حياة
مرام
سعيد مكرود
زهر الياسمين
10 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
بــــــــــــــــسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إخوتي أخواتي ,ربما تذكرون الوصفة التي اقترحتها درين على كتامة في " طلب من أوانس المنتدى"
المقادير:
300غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
بصلة , ملح, فلفل, كركم, بهارات
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار
هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف
البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها
تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف
الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا
اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين
بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و
نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة
لقد قمت بتحضير هذه الوصفة مع بعض التغيير , كإضافة الجزر لما فيه من فوائد , و الكل يعلم إحتواءه على الفيتامين "أ".
إليكم الصور :
الصورة الأولى قبل وضع الطبق في الفرن
الصورة الثانية بعد إخراجه من الفرن
الثالثة أيضا
والصور الأخيرة في طبق التقديم
وشـــــهيــة طييبــــــــة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إخوتي أخواتي ,ربما تذكرون الوصفة التي اقترحتها درين على كتامة في " طلب من أوانس المنتدى"
المقادير:
300غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
بصلة , ملح, فلفل, كركم, بهارات
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار
هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف
البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها
تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف
الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا
اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين
بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و
نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة
لقد قمت بتحضير هذه الوصفة مع بعض التغيير , كإضافة الجزر لما فيه من فوائد , و الكل يعلم إحتواءه على الفيتامين "أ".
إليكم الصور :
الصورة الأولى قبل وضع الطبق في الفرن
الصورة الثانية بعد إخراجه من الفرن
الثالثة أيضا
والصور الأخيرة في طبق التقديم
وشـــــهيــة طييبــــــــة
عدل سابقا من قبل زهر الياسمين في الثلاثاء 5 مايو 2009 - 21:33 عدل 1 مرات
زهر الياسمين- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 24/03/2009
عدد الرسائل : 329
الجنس :
رد: وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
شكرا للاخت زهر الياسيمن
من الشعر ومن امير الشعر الى الطبخ افكر في ان اضع مسابقة
سيدة المطبخ المنتدى
هههههههههههه
اكلة شهية على مااظن ههه شهيتنا شكرا
من الشعر ومن امير الشعر الى الطبخ افكر في ان اضع مسابقة
سيدة المطبخ المنتدى
هههههههههههه
اكلة شهية على مااظن ههه شهيتنا شكرا
سعيد مكرود- :: منتدى فرجيوة ::
- تاريخ التسجيل : 31/07/2008
عدد الرسائل : 8351
الجنس :
رد: وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
شكرا لك اختي على هذه الاعادة لهذا الموضوع
على كل انت ودارين لم تاتو بالوصفم من عندكن الوصفة موجودة في النت
تقبلي مروري
على كل انت ودارين لم تاتو بالوصفم من عندكن الوصفة موجودة في النت
تقبلي مروري
مرام- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 28/01/2009
عدد الرسائل : 1144
الجنس :
مشرفة سابقة
رد: وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
سعيد كتب:شكرا للاخت زهر الياسيمن
من الشعر ومن امير الشعر الى الطبخ افكر في ان اضع مسابقة
سيدة المطبخ المنتدى
هههههههههههه
اكلة شهية على مااظن ههه شهيتنا شكرا
الأكلة شهية فعلا اخي سعيد .
اما عن مسابقة الطبخ -إن كانت- فأنا لا أضمن لك مشاركتي فيها.
شكرا على المرور
زهر الياسمين- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 24/03/2009
عدد الرسائل : 329
الجنس :
رد: وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
مشكورة أختي والله سخفتينا بهذوا التصاور
حياة- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 23/04/2009
عدد الرسائل : 253
الجنس :
رد: وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
مرام كتب:شكرا لك اختي على هذه الاعادة لهذا الموضوع
على كل انت ودارين لم تاتو بالوصفة من عندكن الوصفة موجودة في النت
تقبلي مروري
لا بأس أختي من الإعادة إذا كانت فيها إفادة ,
ونحن لا ننكر أن الوصفة من النات , فدرين ذكرت أن الوصفة سورية ,
وما هذا الموضوع إلا إثبات على أن الوصفة جييدة ومجربة ,
وأنا أتقدم بالشكر لدرين
وشكرا لك على المرور
زهر الياسمين- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 24/03/2009
عدد الرسائل : 329
الجنس :
رد: وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
بارك الله فيك
صدى الذكريات- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 16/04/2009
عدد الرسائل : 849
العمر : 31
رد: وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
كون دريتك درتيها كون جيت تعشيت لابغة بلا عرضة
شكرا لك أختي زهر الياسمين على الوصفة
و من قال أنها غير موجودة في النت أختي
لكن زهر الياسمين قد قامت بإعدادها ووضعها بالصور
شكرا لك أختي زهر الياسمين على الوصفة
شكرا لك اختي على هذه الاعادة لهذا الموضوع
على كل انت ودارين لم تاتو بالوصفم من عندكن الوصفة موجودة في النت
تقبلي مروري
و من قال أنها غير موجودة في النت أختي
لكن زهر الياسمين قد قامت بإعدادها ووضعها بالصور
هناء- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 17/09/2008
عدد الرسائل : 1527
الجنس :
رد: وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
واو العين تاكل قبل الفم احيانا....هههه
روعة .......الجلبانة افضل اطباقي في هذا الفصل
قمة كيف لا وهي من تحضير حبيبتنا زهر الياسمين
مشكوووووووووووووووووووووورة اختى
روعة .......الجلبانة افضل اطباقي في هذا الفصل
قمة كيف لا وهي من تحضير حبيبتنا زهر الياسمين
مشكوووووووووووووووووووووورة اختى
سلسبيل- عضو متميز
- تاريخ التسجيل : 19/12/2008
عدد الرسائل : 1189
الجنس :
الجزائر
رد: وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
مليحة الجلبانة حناتنا من العدس واللوبية
بارك الله فيك اختي زهر الياسمين
بارك الله فيك اختي زهر الياسمين
M.bilal92- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 01/10/2008
عدد الرسائل : 5316
الجنس :
العمر : 32
رد: وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
شكرا جزيلا فعلا أكلة سهية فقد قمت بتجريبها
والنتائج كما في الصور
والنتائج كما في الصور
رونق- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 28/12/2008
عدد الرسائل : 1464
الرايس سيفو- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 12/09/2008
عدد الرسائل : 2207
الجنس :
مدغشقر
رد: وصـفة دريــــن ....من إعـــــدادي و بالصـــــور
هناء كتب:كون دريتك درتيها كون جيت تعشيت لابغة بلا عرضة
شكرا لك أختي زهر الياسمين على الوصفة
أهلا وسهلا بك أخيتي هناء في أي وقت , البيت بيتك .
أسعدني مرورك
و أشكر كل من مر من هنا
زهر الياسمين- :: عضو شرفي ::
- تاريخ التسجيل : 24/03/2009
عدد الرسائل : 329
الجنس :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى