دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 100 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 100 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 462 بتاريخ الثلاثاء 4 يونيو 2013 - 14:24
مواضيع مماثلة
حلوى المشكلة بالخطوات المصورة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلوى المشكلة بالخطوات المصورة
حلوى المشكلة بالخطوات المصورة
كل الخطوات متبوعة بالصور
مقادير العجينة:
300غ طحين(فرينة)
100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين
1 ملعقة كبيرة فانيليا
رشة ملح( قرصة قليلة جدا)
نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)
مقادير الحشو:
400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق)
250غ من السكر بودرة( سكر مطحون)
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)
مقادير القطر:
العسل
1كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
أو عسا تشتريه من السوق لكن يجب الا يكون ثقيل.
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط
جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة
و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم
ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني
ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة
و نضع فوقها حبة جوز او بندق
ننقشها بالقراص
و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد.
و بنفس الطريقة يمكننا صنع شكل آخر كما هو مبين على الصور..... اذا ما عندك بندق أو لوز (الحل أكيد موجود) تابعي
وبالف هنا وشفا
كل الخطوات متبوعة بالصور
مقادير العجينة:
300غ طحين(فرينة)
100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين
1 ملعقة كبيرة فانيليا
رشة ملح( قرصة قليلة جدا)
نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)
مقادير الحشو:
400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق)
250غ من السكر بودرة( سكر مطحون)
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)
مقادير القطر:
العسل
1كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
أو عسا تشتريه من السوق لكن يجب الا يكون ثقيل.
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط
جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة
و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم
ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني
ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة
و نضع فوقها حبة جوز او بندق
ننقشها بالقراص
و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد.
و بنفس الطريقة يمكننا صنع شكل آخر كما هو مبين على الصور..... اذا ما عندك بندق أو لوز (الحل أكيد موجود) تابعي
وبالف هنا وشفا
همسة قلب- ::: مشرفة قسم المرأة :::
- تاريخ التسجيل : 20/12/2010
عدد الرسائل : 664
الجنس :
alg
العمر : 31
رد: حلوى المشكلة بالخطوات المصورة
ya3tik 3afya merci bezaf ^^
TURBO- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 21/07/2010
عدد الرسائل : 315
الجنس :
Dz
العمر : 93
رد: حلوى المشكلة بالخطوات المصورة
pas de quoi
همسة قلب- ::: مشرفة قسم المرأة :::
- تاريخ التسجيل : 20/12/2010
عدد الرسائل : 664
الجنس :
alg
العمر : 31
salah13- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 27/12/2009
عدد الرسائل : 471
الجنس :
الجزائر
العمر : 28
همسة قلب- ::: مشرفة قسم المرأة :::
- تاريخ التسجيل : 20/12/2010
عدد الرسائل : 664
الجنس :
alg
العمر : 31
رد: حلوى المشكلة بالخطوات المصورة
مشكوووووورة و تقبلي مروري
اشراق- عضو نشيط
- تاريخ التسجيل : 27/07/2011
عدد الرسائل : 110
الجنس :
الجزائر
العمر : 28
همسة قلب- ::: مشرفة قسم المرأة :::
- تاريخ التسجيل : 20/12/2010
عدد الرسائل : 664
الجنس :
alg
العمر : 31
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى